Странник

В тот хмурый пасмурный вечер я как обычно сидела у окна и смотрела вдаль. Передо мной простиралась широкая равнина, сквозь которую пролегала дорога, недалеко от которой стоял мой дом, и уходила вдаль за горизонт. Было тихо и начинало смеркаться. Я собиралась зажигать свечи и готовиться ко сну, как вдалеке показалась фигура одинокого всадника. Я прильнула к окну, всматриваясь в вечерние сумерки. Всадник неспешно приближался. Я зажгла фонарь и, набросив накидку, вышла на дорогу.

Я жила на отшибе деревни, принадлежащей графству Уэст-Йоркшир уже год как в одиночестве. Родители шесть лет назад скончались от чумы. И я жила одна. В жизни мне не повезло и так сложилось, что я оказалась бездетна. Меня кропили святой водой, читали молитвы и давали разные снадобья. Я ставила свечи всем святым чудотворцам, но ничего не помогало. Все мои ровесницы уже имели по двое и трое детей, я же ребёнка зачать не могла. Три раза меня брали в жёны и через год-полтора после свадьбы мои мужья умирали от загадочной болезни, так и не сумев меня обрюхатить. Люди со всего поселения шарахались от меня, называя не иначе как ведьмой, бросали в меня камни, а местный пастырь даже не пускал в приход и всё время твердил, что по мне уже давно плачет очищающий костёр. Понятно, что свататься ко мне никто уже не шёл, да и общался со мной только один блаженный деревенский дурак по прозвищу Джон-кукиш.

По нашей дороге уже больше двадцати лет мало кто ездил, она была почти заброшена. Когда-то по ней шли торговые караваны, но сейчас лишь изредка проезжали сборщики податей, проходили нищие прокажённые, да странники конные или пешие. И вот сейчас один из них приближался ко мне. Было видно что по одежде это не торговец, но и не военный, хотя сбоку висел меч, а за спину был перекинут лук и колчан со стрелами. Смелый однако. В одиночку путешествовать в этих краях было небезопасно. Поравнявшись с моим домом он направил лошадь на свет фонаря. Наконец всадник подъехал и спрыгнул на землю. Он подошёл ко мне и я повыше подняла фонарь. На меня смотрело женское лицо и я невольно отшатнулась.

— Не бойся меня, я не причиню тебе вреда — проговорила женщина на ломаном английском языке — разреши согреться у твоего очага и переночевать у тебя, я в долгу не останусь.

Я молча провела её в конюшню и женщина привязала своего коня. Я бросила ему овса и повела странницу в дом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Эротические рассказы